mercoledì 20 giugno 2018

Torta soffice alle ciliegie




Ingredienti:
2 uova
300 g di ciliegie 
200 g di farina 00
30 g di fecola di patate
100 g di zucchero (80 se le ciliegie sono dolci)
1 yogurt bianco o al gusto ciliegia (o in alternativa 100 ml di latte)
80 ml di olio di semi (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci

-

Denocciolate le ciliegie, infarinatele leggermente e lasciatele in una ciotola.
Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt, l'olio, ed infine tutti gli ingredienti secchi poco alla volta e setacciati. Unite mezza quantità di ciliegie.Versate il composto in una tortiera di 22/24 cm di diametro rivestita con carta forno; adagiate sopra le altre ciliegie e mettete a cuocere la torta in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Quando è ben fredda, spolverizzate lo zucchero a velo e decorate con qualche ciliegia a piacimento.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...