sabato 9 dicembre 2017

Dolce alle mandorle


Un dolce semplice e delicato, per chi ama le mandorle... ma anche molto versatile perché, con le stesse dosi, può trasformarsi in dolce alle nocciole, o ai pistacchi, oppure ancora al cocco, a seconda dei vostri gusti.... provare per credere ^_^




Ingredienti:
200 g di farina
100 g di farina di mandorle
200 ml di latte di mandorla
120 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
scaglie di mandorle
zucchero a velo

-

Mettete in una ciotola le farine, il lievito e lo zucchero, aggiungete le uova ed il latte, infine i pezzetti o scaglie di mandorle spellate; mescolate bene e trasferite il composto in una tortiera da 20-22 cm di diametro (imburrata ed infarinata o ricoperta con carta forno)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Spolverizzate il dolce con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...