lunedì 6 novembre 2017

Vellutata di zucca


La vellutata di zucca è il piatto che più amo preparare in questo periodo per pranzo. 
Questo ortaggio, tipicamente autunnale, oltre ad essere buonissimo, l'ideale per minestre, zuppe, dolci e non solo, ha numerosissime proprietà nutrizionali: è ricca di fibre, antiossidanti, vitamine e sali minerali.





Ingredienti:
500 g di polpa di zucca
mezza cipolla o 1 scalogno
brodo vegetale 
olio evo
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato

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Lavate, sbucciate e tagliate la zucca a pezzetti.
Tritate la cipolla e fatela appassire insieme all'olio per 2-3 minuti, aggiungete poi la zucca e cuocetela  a fiamma bassa con coperchio insieme al brodo che ricoprirà la zucca, più o meno per 20 minuti o finchè vi sembrerà cotta. Aggiustate di sale e pepe.
Frullate la zucca e servitela calda con del parmigiano grattugiato sopra.
Per renderla più ricca, aggiungete 1 patata.

Ottima accompagnata magari con della pancetta croccante, dei crostini di pane o gallette di riso, semi di zucca e semini vari, curry o zenzero, salvia o rosmarino, qualche amaretto per renderla più dolce. Insomma, come più vi piace!

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