martedì 22 agosto 2017

Pasta con crema di peperoni


In estate amo preparare questo primo piatto perché è gustoso anche servito freddo, ed i peperoni in questo periodo sono tanto buoni e salutari!




Ingredienti:
2 peperoni rossi (oppure 1 rosso ed 1 giallo)
1 pomodoro o qualche pomodorino (opzionale)
olio e sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
pasta a piacere (io ho scelto i tortiglioni)

-


Pulite i peperoni e tagliateli a tocchetti (eliminando prima la parte bianca con i semini)
Se volete aggiungere i pomodori, pulite e tagliate anche questi (eliminando i semini)
In una padella mettete a scaldare l'olio con 1 spicchio d'aglio (o cipolla se preferite), poi aggiungete i peperoni, salateli e fateli saltare per 15 minuti circa
Trasferiteli poi in un mixer insieme ad un cucchiaio di parmigiano grattugiato e frullateli fino ad ottenere una crema densa (se è troppo liquida aggiungete ancora parmigiano, ma potete tranquillamente ometterlo)
Lessate la pasta in abbondante acqua salata , scolatela e conditela con la crema ai peperoni
Per i più golosi, un po' di panna la renderà ancora più buona! Anche un po' di basilico o prezzemolo fresco danno più sapore!

A volte preparo questa pasta quando mi avanzano dei peperoni arrostiti... il procedimento è uguale solo che non li salto in padella, quindi riesco a prepararla ancora più velocemente!

-

Lo sapevate che? Per rendere i peperoni più digeribili, basta togliere la parte bianca con i semini e la pelle; inoltre bisognerebbe mangiarli quando sono ben maturi.





1 commento:

  1. Che bella ricetta!! Anche mia mamma la fa spesso in estate!
    Un bacione!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...