sabato 4 febbraio 2017

Riso integrale con zucchine e tonno


Ecco uno dei piatti che più amo preparare per pranzo, perché è veloce da preparare, leggero ma gustoso! Un piatto unico buono, sano, e che sazia!




Mettete il riso integrale a cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto lavate e tagliate le zucchine a pezzetti, mettetele a cuocere in padella con un po' di sale ed olio extravergine d'oliva (aggiungo anche un pezzetto di cipolla); per ultimo, aggiungete il tonno (in scatola, possibilmente al naturale) sgocciolato.
Appena il riso è pronto, unitelo agli altri ingredienti ed è pronto da gustare (buonissimo anche freddo, in estate).
Le dosi variano a seconda di quante persone siete a pranzo, io in questi casi vado semplicemente ad occhio.
Lo preparo spesso anche con il riso semplice, parboiled, un mix con orzo e farro; ed al posto del tonno, buonissimo anche coi gamberetti! 
Buon appetito!



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