martedì 17 gennaio 2017

Polpette di carne al sugo


Che delizia le polpette di carne al sugo di mia nonna... ogni volta che le cucina è una gioia, e stasera per la prima volta le ho cucinate io con la sua ricetta ed i suoi consigli  :)





Ingredienti:
500 g di carne macinata 
600 g di passata di pomodoro
pane raffermo (se preferite solo mollica oppure pane in cassetta) q.b.
2 uova
100 g di parmigiano e pecorino grattugiato
sale, olio e pepe q.b.

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Mettete in ammollo il pane, possibilmente la sera prima o almeno qualche ora prima.
Strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola insieme alla carne, uova, sale, pepe e formaggio, amalgamando il tutto fino a formare un impasto dalla giusta consistenza (né troppo morbido, né troppo secco).
Formate delle palline della grandezza desiderata, e fatele riposare in frigo una mezz'oretta, se avete tempo.
In una padella, preparate il sugo con uno spicchio d'aglio spremuto, olio, sale (io gli aggiungo anche un pezzettino di peperone).
Allungatelo con poca acqua ed aggiungete le polpette facendole cuocere 1 oretta circa a fuoco basso, con coperchio (di tanto in tanto controllatele).



Se preferite, il pane potete lasciarlo ammorbidire nel latte (renderà le polpette ancora più morbide).
All'impasto delle polpette sta benissimo un po' di prezzemolo tritato, ma potete aggiungere tutte le erbe e spezie che preferite!
Per i più golosi, all'interno delle polpette potete aggiungere un cubetto di provola... che bontà!
Oppure ancora potete friggere a parte le polpette, e poi immergerle nel sugo.
Voi come le preferite? ^_^
Buona cena!

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