domenica 18 dicembre 2016

Torta al latte caldo


E' una domenica freddissima e per colazione ci vorrebbe proprio qualcosa di che ci tenga al calduccio... allora che ne dite di un bella tazza di latte caldo accompagnato dalla famosa torta al latte caldo? Ho provato questa ricetta della nonna ed è una torta semplicissima anche nel gusto, che vi sorprenderà per quanto è soffice e buona! 



Ingredienti:
170 g di farina
160 g di zucchero
3 uova  (a temperatura ambiente)
130 ml di latte parzialmente scremato
60 g di burro
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

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Scaldate il latte con il burro.
Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la farina ed il lievito setacciati; versate pian piano il latte caldo fino ad amalgamare il tutto.
Trasferite il composto in una teglia (20-22 cm di diametro) imburrata ed infarinata, e fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz'oretta.
Sfornatela e lasciatela intiepidire, così è pronta da servire con una cascata di zucchero a velo ^_^


Si conserva morbida per un paio di giorni!
Per chi volesse osare un po' di più, è ottima da farcire con una crema a piacere... dalla marmellata alla nutella!

1 commento:

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