martedì 13 dicembre 2016

Polpette di ricotta e spinaci al forno


Stasera voglio proporvi un'idea stuzzicante, light ma gustosa... delle polpette di ricotta e spinaci al forno (non fritte)




Ingredienti:
1 uovo
spinaci 200-250 g
ricotta 200 g
parmigiano grattugiato 30-40 g
pangrattato q.b  
olio, sale e pepe q.b

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Tagliate, pulite e lessate gli spinaci (o fateli appassire in padella con un po' di olio ed uno spicchio d'aglio)
Metteteli a scolare in modo che perdano l'acqua in eccesso e si raffreddino
Prendete un mixer e frullate insieme gli spinaci, la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, e pangrattato quanto basta per dare consistenza alle polpette
Formate delle polpette della dimensione e forma che preferite Passatele una ad una prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato
Adagiatele su una teglia rivestita con carta forno con sopra un po' di olio e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.


Da servire calde, ma anche fredde son buonissime... fatte al forno magari non son belle da vedere... e se poi decidete di friggerle, che ve lo dico a fare? Super buone anche così!

E' un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini (ma non solo!).

In questa ricetta ho usato uno dei panati pronti Cannamela per una impanatura classica, senza glutine, con farina di mais... davvero ottimi!




4 commenti:

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