domenica 4 dicembre 2016

Ciambellone soffice con ricotta e gocce di cioccolato

Buona domenica a tutti! Come cominciarla al meglio se non con una bella fetta di questo ciambellone sofficissimo e buonissimo, senza olio né burro... quindi l'ideale per colazione!



Ingredienti:
200 g di farina
250 g di ricotta
170 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanigliato (o se avete quello semplice, aggiungete anche 1 bustina di vanillina)
90 g di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

-

Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la ricotta e poi gli ingredienti secchi (fate il mix di farina - lievito setacciati).
Incorporate ora le gocce di cioccolato ed aiutatevi con una spatola, mescolate per bene.
Trasferite il composto in uno stampo a ciambella (io per dargli questa forma ne ho scelto uno in silicone e ho dovuto leggermente imburrarlo ed infarinarlo altrimenti sarebbe rimasto attaccato perché è un ciambellone che rimane molto morbido, ma se avete uno stampo diverso potete benissimo optare per la carta forno).
Infornate a 180° per circa 35 minuti  (forno preriscaldato)  +  5 minuti lasciato nel forno spento.
Lasciate intiepidire il ciambellone, toglietelo dallo stampo e trasferite su un piatto da portata, poi cospargetelo di zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...