venerdì 25 novembre 2016

Rotolo di frittata al forno farcito


Un'idea veloce e golosa per cena? Mai provato il rotolo di frittata al forno farcito? E' un secondo piatto che preparo spesso, anche con diverse farciture, e che diventa un appetitoso antipasto se servito freddo!






Ingredienti:
5-6 uova
1-2 cucchiai di latte
1 cucchiaio scarso di farina o maizena
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, olio e pepe q.b.
prosciutto cotto 
provola o scamorza

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Sbattete le uova in una ciotola, poi unite sale, pepe e parmigiano grattugiato; infine aggiungete il latte e la farina.
Prendete una teglia con della carta da forno e spennellatela con poco olio; versate il composto e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.
Intanto preparate la provola ed il prosciutto a fette.
Quando vi sembra pronta, togliete la frittata dal forno e farcitela; poi piano piano cominciate ad arrotolarla aiutandovi con la carta forno (attenzione a non bruciarvi!).
Rimettete il rotolo in forno giusto il tempo di far sciogliere la provola.




A me piace servirlo caldo, ma è buonissimo anche freddo (basta conservarlo nella pellicola ed in frigo, per poi tagliarlo al momento di servirlo, anche il giorno dopo)

Altre farciture buonissime: ricotta e spinaci, formaggio spalmabile, prosciutto o salmone e rucola o zucchine o erbette, ecc.




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