giovedì 20 ottobre 2016

Palline di cacao e ricotta

Adorabili palline di cacao, veloci e semplicissime da preparare, ideali per le feste di grandi e piccini... c'è solo da sbizzarrirvi con la fantasia (giù vi ho indicato qualche alternativa gustosa e carina!)




Ingredienti: 
250 g di ricotta
80 g di zucchero
75 g di cacao amaro in polvere
qualche goccia di rum o liquore a piacere (facoltativo) oppure latte 
farina di cocco q.b. (o in alternativa codette di cioccolato, granella di nocciole, di pistacchi, di zucchero colorato ecc.)

-

Con l'aiuto dello sbattitore elettrico, lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea; a questa, unite il liquore (al massimo un cucchiaio).
Aggiungete il cacao e mescolate energicamente il composto per non lasciare grumi. 
Formate con le vostre mani delle palline (più o meno della grandezza di una noce), e passate ognuna di queste nella farina di cocco.

Un consiglio beauty? Visto che avrete le mani tutte impiastricciate di cacao&co, prima di lavarle, strofinatele a mo' di scrub mani ;) il cacao è un ottimo anti-age!

Disponete le palline su un vassoio e conservatele in frigo almeno 2-3 ore prima di servirle.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...