sabato 17 settembre 2016

Plumcake soffice al caffé




Ingredienti:
2 uova
1 vasetto di yogurt al caffé
1 bicchiere di zucchero di canna
3 vasetti di farina
1 cucchiaio di cacao
60 g di burro
1 tazzina colma di caffé
1 bustina di lievito





Lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete yogurt, il caffé e gli albumi montati.
Aggiungete poco alla volta il lievito e la farina setacciata, poi il cacao ed infine il burro.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake con carta forno e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti.
Lasciatelo raffreddare e trasferitelo su un piatto da portata.

Si conserva morbido per un paio di giorni.

Ottimo per la colazione, insieme ad una buona tazza di latte e caffé.


Se non volete utilizzare il burro, potete optare per l'olio di semi, giusto un po' per renderlo più morbido, ma vi assicuro che è buono ugualmente!

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...