venerdì 15 aprile 2016

Quiche Lorraine (torta salata uova e pancetta)


Oggi avevo proprio voglia della Quiche Lorraine, ovvero la famosissima torta salata francese con uova e pancetta, e voglio proporvi la ricetta se non la conoscete, perché prepararla è semplicissima ed è di una bontà unica!




Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
100 ml di panna
100 g di pancetta affumicata a dadini
Sale e pepe q.b.
1 pizzico di noce moscata




Stendete la pasta brisèe già con la carta forno in una tortiera, fate aderire i bordi o arrotolateli; bucherellate il fondo ed i bordi con la forchetta.
Ricopritela con carta forno e legumi secchi e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti.
Nel frattempo, in una padella, fate rosolare la pancetta con una noce di burro e pepe nero.
In una ciotola a parte sbattete le uova ed insaporitele con un pizzico di sale, parmigiano grattugiato, pepe e noce moscata (a piacere); diluite il composto con la panna; aggiungete la pancetta. 
Prendete la pasta brisèe dal forno e togliete la carta forno con i legumi. Versate il composto liquido sulla torta.
Infornatela a 180° per 20 minuti.

Oppure potete cuocerla direttamente a 180° per circa 35-40 minuti e poi altri 8-10 minuti con forno statico solo dal basso.
A mio avviso è meglio la prima opzione perché altrimenti correte il rischio di lasciare la pasta brisèe cruda.



Altre versioni? Con formaggio (senza pancetta), alle verdure, con asparagi e salmone... Buonissima anche quella coi wurstel fatta qualche settimana fa :P



A voi piace? L'avete mai provata? 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...