giovedì 10 marzo 2016

Strudel salato con wurstel e patate


L'altra sera avevo una pasta sfoglia in frigo ma volevo provarla con qualcosa di nuovo e sfizioso! Così ho preparato questo strudel salato con wurstel e patate... che bontà e che semplicità!!! Lo ameranno grandi e bambini!!! Assicurato.




Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
3 patate medie
1 confezione di wurstel (se li avete grossi è meglio)
100-150 g di mozzarella
Semi di sesamo (facoltativi)

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Lessate le patate con la buccia per circa 15 minuti in acqua bollente salata, poi con cautela sbucciatele e tagliatele a fette
Fate sgocciolare bene la mozzarella e tagliatela a fettine
Tagliate i wurstel orizzontalmente
Srotolate la pasta sfoglia già con la carta forno su una teglia
Alternate al centro uno strato di patate, uno di wurstel, uno di mozzarella, così finché non terminate gli ingredienti
Richiudete la pasta sfoglia a mò di strudel
Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto
Aggiungetegli sopra i semi di sesamo
Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa una mezz'oretta


Adoro i semi di sesamo Dreamfruits e non potevo non aggiungerli, ultimamente li uso quasi come il prezzemolo ahahahaahah!  
Oltre allo scopo decorativo ed al fatto che sono buoni, hanno delle proprietà benefiche non indifferenti! Sono fonti vegetali di calcio, fosforo, magnesio acidi oleici e tanto altro ancora! Abbassano il livello di colesterolo cattivo ed aumentano il livello di colesterolo buono, sono antiossidanti, stimolano la circolazione e contribuiscono a migliorare la digestione.




11 commenti:

  1. Non ho mai provato lo strudel salato, ma deve essere una vera delizia..perfetto da replicare come aperitivo!

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  2. anche io adoro fagottini e torte salate fatti con la pasta sfoglia e sicuramente proverò la tua ricetta..i miei bimbi adorano i wurstel e io adoro i semi di sesamo!

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  3. Siccome sono vegetariana, mi hai dato una buonissima idea per farne uno simile, ma senza carne!!

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  4. ohh che meraviglia, solo a vederlo mi viene una fame terribile, lo devo fare assolutamente anche io, grazie per la ricetta.

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  5. Non ho mai provato lo strudel salato, ma mi intriga molto la tua ricetta...ma non vado d'accordo con i wurstel, il prosciutto cotto andrà bene lo stesso, vero?

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  6. Che bontà!!! Una bellissima idea, di sicuro lo preparerò anche io questo strudel! Non vedo l'ora!

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  7. Al momento in forno la mia versione Gluten Free! Che odore! Yummy!!!!

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    1. Che dire! B U O N I S S I M O!!!!!!!! Grazie per aver condiviso questa gustosissima idea! Il mio fidanzato ringrazia! : D

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    2. mi fa davvero piacere ^_^ alla prossima!!!

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