mercoledì 13 gennaio 2016

Plumcake alle nocciole


Ora di merenda? Che ne dite di una bella fetta di plumcake alle nocciole? E' buonissimo e perfetto anche per la colazione!



Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt alle nocciole (da 125 g)
3 vasetti di farina
1 vasetto di zucchero di canna
1/2 vasetto scarso di olio di oliva (meglio se olio di semi, che da un sapore più leggero)
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di Nutella
100 g di granella di nocciole

-

Dividete i tuorli dagli albumi, e questi ultimi montateli a neve con un pizzico di sale.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, lo yogurt e gli albumi montati a neve.
Aggiungete il lievito e la farina setacciata poco alla volta, poi l'olio e la nutella; infine la granella di nocciole.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno e mettetelo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (verso i 30 cominciate a dargli un'occhiata, il tempo dipende molto dal forno!).
Lasciatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo ed è pronto da gustare! 

Si conserva benissimo per qualche giorno perfettamente morbido!

Per i più golosi... versione con nutella e nocciole sopra (ma anche all'interno se preferite! mmm... che squisitezza!



1 commento:

  1. Questo plumcake dev'essere davvero una delizia, voglio provare a realizzarlo anch'io, sperando che assomigli almeno un minimo al tuo....perchè solitamente dopo aver spento il forno, mi diventa piattissimo tanto da assomigliare ad un mattone :/

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...