venerdì 17 aprile 2015

Carpaccio di bresaola con rucola e grana



Bresaola, rucola e parmigiano: 3 ingredienti per un piatto freddo light, gustoso e colorato! Lo preparo spessissimo, non solo in estate! Bastano veramente 5 minuti, e mi piace ogni volta decorarlo e presentarlo come insalata, carpaccio, o semplicemente dispongo gli ingredienti anche in maniera diversa per dare un po’ spazio alla fantasia!





Ingredienti:

  • 200 g di bresaola tagliata sottile
  • 1 mazzetto di rucola
  • Scaglie di grana (io ho usato la raspadura di Bella Lodi)
  • Anche i pomodorini e qualche mozzarellina si possono aggiungere, per dare ancora più colore e allegria al piatto!



Per fare invece il carpaccio di bresaola bisogna:

Disporre le fette su un piatto da portata, sovrapponendole appena,

Preparare il condimento (se volete chiamarla salsa citronette) con il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio evo, sale e pepe q.b., mescolare energicamente e distribuirlo sulle fette di bresaola

Lavare e asciugare la rucola, spezzettarla (io di solito la lascio così com è) e disporla al centro del piatto o sulla bresaola

Infine completare con le scaglie di parmigiano ed un filo d’olio.




Si può tranquillamente preparare in anticipo, conservare in frigo e mangiare anche il giorno dopo (basta lasciarlo almeno una mezz’oretta a temperatura ambiente prima di servire).

E di una bella insalata invece, che ne dite? Con l'aggiunga di un po' di glassa di aceto balsamico è il top!



Un altro modo per combinare questi ingredienti? Involtini di bresaola e formaggio spalmabile





Follow me on 
 FacebookTwitter  - Bloglovin' -
 Google+ - Pinterest - Instagram


2 commenti:

  1. lo faccio spesso pure io, e' delizioso!!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  2. Uhhh che delizia!!! Questi piatti sono davvero invitanti e gli ingredienti che hai usato sembrano ottimi! Complimenti cara. baci.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...