giovedì 25 dicembre 2014

Pandoro farcito con crema al cioccolato


Ecco cosa ho preparato per la vigilia di Natale ^_^ un pandoro farcito con crema al cioccolato, gocce di cioccolato e panna. Idea veloce, semplice e d'effetto! 


Ingredienti per la crema al cioccolato:
mezzo litro di latte
200 g di zucchero
1 scatola intera di cacao amaro (75 g)
100 g di farina

Per fare prima ho usato il bimby, ma voi potete benissimo mescolare il cacao, lo zucchero, la farina e aggiungere piano piano il latte a fuoco lento (come se fosse una cioccolata calda :) )
Col Bimby ho inserito quei 3 ingredienti e li ho mescolati con un cucchiaio, dopodiché ho aggiunto il latte ed ho messo a cuocere 9 min. 90° vel.4 (se vi rendete conto che la crema è ancora liquida, fate qualche altro minutino).

Ho tagliato il pandoro a fette orizzontali, ho inzuppato con del latte la base, aggiunto la crema, qualche goccia di cioccolato, ho posizionato sopra un'altra fetta però sfalsata, e così via. Ho decorato con ciuffetti di panna e sopra del vischio in pasta di zucchero.
L'ho messo in frigo per 2 ore e portato a destinazione ^_^



E' anche un'ottima idea se dopo le feste vi avanza un pandoro intero ^_^  la crema al cioccolato è buonissima!!!
Colgo l'occasione per augurarvi Buone feste, e ora scappo a prepararmi... son sempre in ritardo eheheheheheh


venerdì 5 dicembre 2014

Muffin dal cuore cioccolatoso


Con tutte le tavolette di cioccolato Loacker che ho ricevuto grazie al progetto TRND, stavo pensando a come poterlo gustare in differenti modi... e come non preparare allora dei muffin dal cuore cioccolatoso?


La ricetta è presa dal libro verde del Bimby (vi dico però che non mi fa impazzire perché i muffin sono poco saporiti, a mio avviso c'è poco zucchero...quindi proverò altre ricette)

Ingredienti (per circa 12 muffin):
300 g di farina 00
150 ml di latte
120 g di burro
2 uova (da 60 g l'una)
60 g di zucchero
3 cucchiaini di cacao (io ho usato quello già zuccherato, ma potete ometterlo oppure usare quello amaro)
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di sale


Procedimento (col Bimby):
Versate nel boccale il latte e riscaldarlo 2 min. vel.1  - 37°
Aggiungete il burro, lo zucchero, le uova e frullate 20 sec. vel.4
Unite la farina, il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e impastate 15 sec. vel.5
Versate l'impasto ottenuto negli appositi stampini o nei pirottini di carta, mettetete un cucchiaio di impasto, aggiungete poi il cioccolato a pezzi (o anche della marmellata o nutella) e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto (riempiteli per circa 3/4).
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
Una volta raffreddati li ho cosparsi con del cacao e dello zucchero a velo, ad alcuni invece ho aggiunto più cioccolato Loacker... che adoro *_*

Questi invece sono senza il cacao, ed ho usato il cioccolato Kinder all'interno ^_^



QUI trovate la ricetta dei mini muffin con gocce di cioccolato ^_^

A presto!



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