Quando giorni fa ho pubblicato il post sulla cioccolata calda (lo trovate >QUI<), sono andata a spulciare un po' sul web ed ho trovato diverse ricette sul preparato in polvere per cioccolata calda - simil Ciobar per intenderci.
Sul sito gnamgnam ho trovato la ricetta più semplice, che poi è quella che preferisco:
basta mettere in un contenitore di vetro ermetico 500 g di zucchero, 200 g di fecola di patate e 300 g di cacao amaro (ed una bustina di vanillina o cannella, per aromatizzata), e mescolare bene (dose per 20 tazze).
Ogni qualvolta vorrete preparare una bella cioccolata calda, vi basteranno 50 g di preparato insieme a 125 ml di latte (dose per 1 tazza)
L'ultima volta che l'ho fatto, invece del cacao amaro avevo in casa il cacao zuccherato di Icamcioccolato , in questo caso non ho aggiunto lo zucchero ovviamente :)
Ho trovato (>QUI<) poi però anche una ricetta che è davvero similissima al famoso Ciobar (è una ricetta per il Bimby, ma si può benissimo realizzare senza, non preoccupatevi!)
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente, dal 55% al 65%
- 150 g di cacao amaro in polvere
- 70 g di zucchero di canna
- 160 g di zucchero semolato
- 250 g di fecola di patate
Preparazione;
Inserite lo zucchero di canna e zucchero semolato nel boccale del Bimby. 20 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungete
il cioccolato a pezzi. 20 Sec. Vel. Turbo.
Azionate per 10 Sec. guardate la
consistenza e poi fare altri 10 Sec. Fate attenzione perché c'è il rischio che il cioccolato
si sciolga se l'operazione è prolungata. La
consistenza deve rimanere quella della polvere, cioè secca.
Unite tutti
gli altri ingredienti .
Amalgamate 15 Sec. Vel.6.
Mettete il
tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Conservare in un luogo
fresco e asciutto.
Per preparare 1 tazza di Cioccolata Calda: mettete nel
boccale del Bimby 40 gr del preparato (circa 3 cucchiai) ed aggiungete
180 ml di latte. 4 min 100° Vel 4.
Se lo inserite in un barattolo carino e decorato, potrebbe essere anche una curiosa idea regalo, no? ^_^