lunedì 6 gennaio 2014

Mandorle atterrate



Visto che oggi nessuna Befana è passata da me a portarmi dolci, ci ho pensato io a soddisfare la mia voglia di dolcezze, con queste deliziose mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato, ovvero mandorle atterrate (ricetta pugliese).




Si tratta di deliziosi e semplicissimi cioccolatini, realizzati con due soli ingredienti: le mandorle (volendo anche le nocciole) ed il cioccolato fondente (o se preferite andrà benissimo anche al latte o bianco).

Procedimento:
Mettete le mandorle in acqua bollente e lasciatele per circa 10 minuti; quindi scolatele e toglietgli la pellicina (potete benissimo saltare questo step se come me le acquistate già spellate). 
Lasciatele asciugare un po' su un panno da cucina e poi mettetele in forno a 180° per una decina minuti, per farle tostare e dorare leggermente. 
Fatele raffreddare e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato. 
Versate le mandorle tostate nel cioccolato e mescolate bene: poi con un cucchiaio prendete poche mandorle, e aiutandovi con un altro cucchiaio versatele nei pirottini di carta. 
Il tempo che il cioccolato indurisca e... son pronti da sgranocchiare!

Le mandorle atterrate son buonissime da gustare sia durante le feste sia quando avete voglia di cioccolatini ma non avete voglia di stare lì a perdere troppo tempo per la preparazione! Adoro anche la versione con le nocciole e cioccolato bianco *_* che goduria ragazzi!


Ne approfitto per parlarvi di Icam CiocoPasticceria

Grazie alla lunga e consolidata esperienza nel canale professionale (pasticcerie, cioccolaterie e gelaterie), ICAM ha utilizzato tutta la sua competenza ed abilità per mettere a punto la linea CiocoPasticceria.
Una gamma di prodotti pensata specificatamente per chi vuole sentirsi "un vero pasticcere", per realizzare con prodotti di qualità ed affidabili i suoi dessert e dolci preferiti.


Sul sito troverete tantissimi consigli utili  e trucchi del mestiere per rendere i nostri dolci unici ed inimitabili.



Ecco cosa ho avuto il piacere di ricevere:
  • Blocco da 1Kg di cioccolato fondente 61% Cacao (Ricetta senza glutine) link prodotto
    Scioglievole cioccolato fondente, equilibrato nelle note di cacao, duttile e versatile in cucina.
  • Blocco da 1Kg di cioccolato finissimo al latte 33% Cacao  link prodotto
    Cioccolato al latte particolarmente scioglievole e cremoso, con dolci note di caramello unite ad una piacevole sensazione di latte.
  • Astuccio 250g di gocce al cioccolato fondente  link prodotto
    Piccole pepite di amabile cioccolato fondente, ideali da abbinare ad altri ingredienti nella preparazione di torte o biscotti. Mantengono inalterata la loro struttura anche dopo la cottura in forno.
     
  • Sacchetto 250g di Cacao Amaro, ideale per realizzare o decorare torte link prodotto
    Polvere di cacao dal colore rosso-marrone intenso, caratterizzata da un persistente profumo.
  • Sacchetto 250g di Cacao Zuccherato, ideale per preparare cioccolate o decorare torte e dessert  link prodotto
    Polvere di cacao arricchita con zucchero, ideale sciolto nel latte per la colazione del mattino.
  • Tavoletta 150g di cioccolato fondente 60% Cacao  link prodotto
    Confezione in flowpack, che permette di sciogliere direttamente il cioccolato a bagno maria, ed utilizzabile come una piccola sac-a-poche per la guarnitura delle torte. Cioccolato con spiccate note di cacao, e buona persistenza sul palato. Adatto alle preparazioni in cucina ma anche ad una degustazione in qualsiasi momento della giornata, per apprezzare un momento di pura golosità. 
  • Tavoletta 150g di cioccolato finissimo al latte 32% Cacao link prodotto
    Cioccolato al latte dal colore intenso e dall’aroma pieno; note di latte associate ad un’armoniosa ed intensa sensazione di cacao, donano a questa tavoletta golosa un gusto davvero persistente al palato.
  • Tavoletta 150g di cioccolato bianco link prodotto
    Cioccolato con intenso sapore di latte, caratterizzato da dolci note di vaniglia.
    Particolarmente scioglievole grazie all’elevata presenza di burro di cacao.



(Tutte ricette senza glutine)

Ottimi questi prodotti... non vedo l'ora di realizzare altri deliziosi dolci ^_^  
Intanto gustate anche questa ricetta che ho pubblicato qualche giorno fa: torta soffice con pere e cioccolato

Buona Epifania a tutti!


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