giovedì 23 ottobre 2014

Cheesecake Tiramisù


Questa cheesecake al tiramisù l'ho preparata 2 settimane fa, ma solo adesso ho avuto il tempo di pubblicare la ricetta! Ho preso ispirazione dal post di In cucina con Lety, che sicuramente tutti conoscerete ^_^
Se come me siete amanti della cheesecake e del tiramisù, vi assicuro che anche questa è un'accoppiata vincente!



Ingredienti:
  • per la base
    200 g di biscotti secchi (la prossima volta voglio provarci con i Savoiardi)
    80 g di burro
    1 tazzina di caffé freddo (occhio a non esagerare)
  • per la crema
    160 g di Philadelphia (2 panetti)
    120 g di zucchero a velo
    1 vasetto di yogurt al caffé
    200 ml di panna per dolci (ben fredda)
    250 g di mascarpone
    8 g di colla di pesce
  • per la decorazione
    cacao q.b
    Savoiardi o Pavesini

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Frullate i biscotti, mescolateli ed uniteli al burro fuso, poi versate il composto in uno stampo a cerniera (22 cm); stendetelo in maniera uniforme su tutta la base, cercando di livellarlo quanto più possibile. Ponetelo in frigo per 15-20 minuti.
Cominciate a montare la panna e conservatela in frigo.
Riprendete la base e bagnatela con la tazzina di caffé, poi riponetela in frigo.
In una ciotola mescolate Philadelphia con zucchero a velo (con l'aiuto delle fruste elettriche), piano piano aggiungete lo yogurt, poi mascarpone e panna montata (precedentemente uniti), ed infine i fogli di colla di pesce (fatti ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti e fatti sciogliere in un pentolino insieme ad un cucchiaio di latte).
Versate metà di questa crema sulla base, su questo primo strato adagiate i Pavesini (o Savoiardi, come preferite) precedentemente inzuppati nel caffé, spolverizzateli con del cacao amaro e versateci sopra la restante crema. 
Ricoprite tutta la superficie con cacao e riponete in frigo per almeno 4/5 ore, o comunque finché non la servite.

Inutile dirvi che... è buonissima *_*
Fatemi sapere se la provate... da me è andata a ruba! 


QUI trovate il mio elenco personale di ricette!




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4 commenti:

  1. Che bella la tua cheesecake al tiramisù! :) Sicuramente è anche buona, visto che per la ricetta ti sei ispirata a quella di Lety!

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  2. grazie tesoro :* sono felice che tu ti sia ispirata a me,ma la tua è ancora piu' golosa...brava :*

    RispondiElimina

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