sabato 13 settembre 2014

Torta tiramisù


Per ieri che era il mio onomastico, ho deciso di preparare la torta tiramisù che tanto m'ispirava! L'ho fatto anche un po' per accontentare il mio fidanzato che mi chiede da giorni il tiramisù... così siamo contenti in 2! :-)



Ingredienti:
  • Per il Pan di Spagna, trovate tutto QUI
  • Per la crema (che useremo sia per farcire la torta che per ricoprirla):
    500 ml di panna per dolci
    500 g di mascarpone
    200 g di zucchero a velo
    gocce di cioccolato q.b. (o scaglie di cioccolato)
  • Per la bagna:
    250 ml di caffè zuccherato
    latte q.b.
  • Per la decorazione:
    cacao amaro in polvere q.b.
    savoiardi o pavesini

I miei due ingredienti speciali ^_^ by Ciocopasticceria


Per la preparazione del Pan di Spagna cliccate QUI
Una volta che il pan di spagna si è raffreddato, potete tagliarlo in tre parti (3 dischi).
Preparate la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero, poi incorporate la panna precedentemente montata con l'aiuto di una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. 
Iniziate a bagnare la base della torta (regolatevi un po' voi, il caffé deve bastarvi per tutti e tre i dischi, io l'ho allungato con un po' di latte perché il pan di spagna è uscito bello alto), aggiungete uno strato di crema e sopra delle gocce di cioccolato (se non le avete andrà benissimo del cacao amaro, proprio come se fosse un tiramisù). 
Aggiungete il secondo disco di torta, bagnatelo ed aggiungete crema e altre gocce di cioccolato.
Chiudete la torta con il terzo e ultimo disco, bagnatelo ed aggiungete la restante crema, con la quale dovrete ricoprire tutta la torta (anche i lati).
Ora una bella spolverata di cacao ed infine posizionate i savoiardi ai lati della torta (saranno sicuramente troppo alti per la torta, così dovrete un po' tagliarli per raggiungere un'altezza adeguata!).
Io poi ho preso un nastro e l'ho avvolto alla torta sia per far aderire bene i savoiardi sia per decorazione!

Riponetela in frigo per qualche ora, così è pronta da servire! Io ad esser sincera l'ho preparata giovedì perché le torte il giorno dopo sono ancora più buone!  


Ho optato per una crema al mascarpone senza uova perché in generale preferisco non utilizzare le uova crude, specialmente in estate.

Allora vi piace questa torta? Vi assicuro che è squisita ^_^ se siete amanti del tiramisù non potete non provarla ^_^



QUI trovate il mio elenco personale di ricette!



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5 commenti:

  1. L'avevo vista su Instagram e già mi ispirava...sembra proprio buonissima!!

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  2. sembra deliziosa, alla prima occasione la provo!!!!Buon onomastico in ritardo, baci Sabry

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  3. a parte il fatt oche io adoro il tiramisu',ma come lo hai presentato tu è davvero chic...bravissima Maria...bacioni :*

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  4. Mamma mia che delizia!!!! Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, così però non l'ho mai fatto, devo provare ;) bella anche la presentazione! Ciao bella :)

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  5. mi ispira il fatto che non ci sono uova nella crema....da provare!!!

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