sabato 15 febbraio 2014

Torta Lindt + menù di San Valentino


Ieri è stata una giornata davvero faticosa, io e mia cognata abbiamo dovuto inventarci quasi all'ultimo minuto il menù di San Valentino... ma alla fine ce l'abbiamo fatta e la serata è andata benissimo! Ma tra cucina e tutto il resto, non sono riuscita a pubblicare prima il post! Ci tenevo però a farvi vedere cosa ho combinato :P




Poi magari domani vi dirò qualcosa in più sul menù (tipo la ricetta dei cuori di sfoglia salati con mousse al prosciutto), ma ora...
dulcis in fundo...


La fantastica TORTA LINDT! Ne ho sentito parlare talmente tanto, che non ho resistito ed ho voluto provarla anch'io! Ringrazio la mia amica Letizia (che conoscerete tutte, ha un blog di cucina fantastico: in cucina con Lety) che mi ha fatto conoscere questa torta!

Ecco gli ingredienti (per una tortiera da 25-28 cm)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
per la glassa:
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato al latte Lindt (ma va bene anche una tavoletta di cioccolata di un'altra marca, io per esempio ho utilizzato quella di Icam ciocopasticceria)
  • 100 gr di Lindor al latte (se non li avete, andranno comunque bene 100 g di altro cioccolato al latte)
  • 200 ml di panna liquida per dolci




Preparazione:

  1. fate sciogliere in un pentolino il burro ed il cioccolato fondente
  2. montate le uova con lo zucchero in una ciotola fin quando il composto diventa spumoso
  3. aggiungete il cioccolato sciolto al composto precedente, poi la farina ed il lievito setacciati, continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) ben imburrato ed infarinato
  5. cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti
  6. intanto che la torta è in forno, preparate la glassa: mettete in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, i cioccolatini e la panna per dolci; cuocete mescolando ogni tanto, fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea
  7. una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno e capovolgetela sul piatto da portata
  8. versate la glassa all’interno della scalanatura 
  9. ora mettetela in frigo e fatela riposare per almeno 2 ore, o comunque fino a che non la servite.
 
Visto che ieri era una giornata particolare, io e mia cognata abbiamo voluto decorarla con dei cuori di cioccolata bianca, ma voi di sopra potete lasciarla liscia così com è, oppure aggiungergli dei cioccolatini Lindor, per richiamare il norme della torta :)

E’ semplicissima da preparare, nonché buonissima! E vi dico che il giorno dopo è ancora più buona! E' già sparita :D



La ricetta potete trovarla anche sul sito di Misya (QUI)




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10 commenti:

  1. Tesoro, sei stata bravissima! :) Hai avuto tanta fantasia ed è tutto bellissimo! La torta è golosissima (Lety è troppo avanti con i dolci)! :*

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  2. Maria hai realizzato un menù fantastico *__* bravissima!!!
    Mi piace tutto quello che hai preparato, ma la Torta Lindt è qualcosa di fenomenale!!!
    Anche io avevo visto la ricetta sul blog In cucina con Lety, golosissima e meravigliosa!!!!
    Ti è riuscita molto bene, complimenti :-***

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  3. fantastico menu',siete state davvero brave...e la torta è molto meglio della mia,hai realizzato dei bellissimi decori...bravissima :*

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  4. wow *_* Quella torta è semplicemente DIVINA!!!

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  5. bellissime ricette e belli i piatti come li ha presentati...deve esser stata una bella seratina, sopratutto per le cose buonissime che avete pappato.

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  6. la torta è semplicemente meravigliosa...solo a vederla mi è venuto un certo languorino...e poi che decorazioni!!!
    Ma quei cuori di sfoglia...ne vogliamo parlare???

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  7. meravigliosa la torta peràò vorrei la ricetta e la procedura per i cuori di sfogliata salata

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    Risposte
    1. la trovi qui cara...
      http://ilpiaceredistarbene.blogspot.it/2014/02/cuori-di-pasta-sfoglia-con-mousse-al.html
      l'ho pubblicata ieri :*

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  8. Tutte queste cose buone mi fanno venire l'acquolina!

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  9. che bella la torta, prima o poi devo rifarla :)

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