sabato 4 maggio 2013

Cheesecake al limone con Mc Vities's Digestive




Oggi voglio deliziarvi con una bella cheesecake! Non so se mi crederete ma questa è la prima volta che ne faccio una e devo dire che il risultato non è niente male! E' venuta buonissima (certo non perfetta... ma migliorerò :))... sia perché ho trovato una fantastica ricetta sul sito di misya, sia perché ho utilizzato le buonissime digestive McVitie's!



Di questi biscotti ve ne avevo parlato in un precedente post (clicca qui). Questi in particolare sono gli unici ed originali biscotti di frumento con farina integrale, perfetti a colazione, da gustare con tè, caffè, latte, e perfetti anche per deliziose ricette. (Confezione da 400 g - 71 Kcal per biscotto).

Ma passiamo alla ricetta della cheesecake


 

Ingredienti:
200 g di biscotti McVitie's Digestive
200 ml di panna per dolci
80 g di burro
330 g di philadelphia
1 vasetto di yogurt al limone (125g)
120 g di zucchero a velo
1 limone
8 g di gelatina in fogli

Per la gelatina al limone:
200 ml di acqua
80 g di zucchero
2 cucchiai di maizena
1 limone
1 pizzico di colorante giallo

-



Frullate i biscotti e mescolateli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm, livellatelo e riponete in frigo.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina nell'acqua fredda, quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.
In una ciotola lavorate la philadelphia e lo zucchero a velo, e poi aggiungete lo yogurt, la scorza grattugiata ed il succo di limone.
Lavorate bene il composto, aggiungete la gelatina sciolta ed infine la panna montata. Amalgamatelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema sulla base biscotto, livellandola il più possibile e riponete la cheesecake in frigo per 2 ore.
Dopodiché si può preparare la gelatina al limone per la guarnizione:
in un pentolino mettete lo zucchero, la maizena e la scorza di limone grattugiata e mescolate; aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare ancora, quindi accendete la fiamma e portare ad ebollizione, mescolando di continuo e facendola cuocere altri 5 minuti circa (o comunque fino a che la gelatina non si sarà addensata per bene); infine aggiungere una puntina di colorante giallo (io in casa avevo quello in polvere).
NON lasciate raffreddare la gelatina, ma riprendete la cheesecake al limone dal frigo e versatecela sopra.
Rimettete la cheesecake in frigo per un’ora e toglietela dallo stampo a cerniera; disponetela su un piatto da portata e guarnitela con delle fettine di limone fresco.






Per chi non volesse la gelatina sopra.... è buonissima comunque anche senza!






20 commenti:

  1. se ci sono di mezzo i mc vities allora e' un successo...

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  2. ancora non ho provato questi biscotti ma sembrano buoni

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  3. adoro questi biscotti ma non avevo mai pensato di usarli in una ricetta la proverò sembra ottima ;)

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  4. ..ma che buona!!!!!!!! la proverò di sicuro questa ricetta!!! http://manuelinamakeup.blogspot.it/

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  5. questa me la devo segnare... e chiudo gli occhi sulla dieta XD!

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  6. i biscotti mc vities sono buonissimi anche per preparare qualche dolce

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  7. Ottima ricetta e ottimi i Mc Vities!

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  8. oltre ad essere un piacere per gli occhi,sara' anche un piacere per il palato...sei stata davvero brava :)

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  9. Ma che buona che sarà..mi segno subito la ricetta e la farò certamente con i mcvitie's

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  10. davvero bellissima e deve essere anche molto buona, complimenti^^

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  11. Golosissima questa cheesecake!

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  12. è bellissima da vedere da mangiare sara' spettacolare!

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  13. è una vera meraviglia, bravissima :*

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  14. uhhh che bonaaa vengo da teeeeeeee

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  15. mi piacciono molto questi dolci bella ricetta complimenti

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  16. ciaoooo
    complimenti per il blog..
    nuova fallower se ti va passa da me
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/
    baci
    silvia

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  17. Sei stata davvero bravissima... Chissà che delizia! <3

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