giovedì 5 maggio 2011

Utilizzo sicuro delle uova crude in cucina

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Quando in cucina vengo usate le uova crude per una crema, un dolce o altro senza cuocerle, raramente viene preso in considerazione il rischio della salmonellosi. E’ importante quindi stare attenti a non usare mai uova sporche senza averle prima ben lavate con bicarbonato e lasciate in ammollo per 15 minuti nell’acqua, una volta tolto il guscio bisogna lavarsi le mani, ma il metodo più sicuro è sicuramente la precottura: ad esempio per i tuorli crudi, basta cuocerli a bagnomaria insieme allo zucchero della ricetta fino ad ottenere una crema densa, lasciate raffreddare e andate avanti con la ricetta (per saperne di più visita >sito< )
Il mio consiglio è quello di evitare le uova crude in qualsiasi ricetta, poiché esistono tanti modi per sostituirle: il classico esempio è quello del tiramisù, dove al posto delle uova, va benissimo la panna, e credetemi è buonissimo comunque!!!


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