lunedì 16 maggio 2011

Pasta col cavolfiore



Ingredienti (per 2 persone):
1 cavolfiore medio, 200 g di pasta, olio, parmigiano grattugiato, un po’ di cipolla (o aglio come preferite), pangrattato 

Tagliate a pezzi il cavolfiore e lavatelo per bene; lessatelo in acqua salata nella pentola dove cucinerete la pasta (che aggiungeremo quando l’acqua bolle). Soffriggete un po’ la cipolla con olio e pangrattato. Appena è pronta la pasta col cavolfiore, scolateli e versateli nella padella dell’olio. Aggiungete il parmigiano (e anche un altro po’ di pangrattato) e servite.
Se preferite potete cucinare il cavolfiore a parte: in una padella versate l’olio e soffriggete la cipolla; aggiungete il cavolfiore, sale ed un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco lento e con il coperchio; infine possiamo semplicemente aggiungere il pangrattato e parmigiano oppure farlo gratinare in  forno. Se credete che il cavolfiore sia troppo per la vostra pasta, non buttatelo! E’ buonissimo anche come contorno, con un po’ di olio e glassa di aceto balsamico, oppure potete friggerlo.

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