lunedì 9 maggio 2011

Farfalle con zucchine e tonno

Vi propongo una ricetta facile, gustosa e soprattutto leggera



In una dieta mediterranea a pranzo bisognerebbe mangiare la giusta quantità di carboidrati (e noi useremo la pasta, 50-70 g a persona), di proteine (1 scatoletta di tonno sott’olio o al naturale), e verdure (1 zucchina). In questo caso il nostro pranzo è completo!

In una padella fate soffriggere un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio (o cipolla) ed il tonno sgocciolato per un minutino; a fuoco lento aggiungete ½ bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare (o se preferite anche l’acqua va bene); intanto facciamo lessare le farfalle, tagliamo a rondelle le zucchine (o se volete tritatele), aggiungete sale (e pepe a piacimento), unitele al tonno e lasciatele per un po’ sul fuoco . Scolate le farfalle e conditele.

Curiosità: questa pasta è buonissima anche fredda, dopo averla fatta riposare qualche ora in frigo!

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